Среда, 18.09.2019, 23:45
Приветствую Вас Гость

JAMSOUND    Fe CITY

Меню сайта
Погода
Наш опрос
Выбери хит-группу(исполнителя) Железногорска
Всего ответов: 173
Главная » 2009 » Март » 10 » Группа "Радио Коян" собирается дать концерт в Железногорске
19:19
Группа "Радио Коян" собирается дать концерт в Железногорске
Накануне 15-летия редакция "Эхо недели" разыскала Александра Стафейчука, одного из солистов группы "Радио Коян", которая впервые зазвучала в радиопрограмме газеты "Эхо недели" "Голос Железногорска".

В Москве возрождается музыкальная группа железногорских ребят, которые играли у нас в городе более десяти лет назад, а знакомство горожан с ними состоялось благодаря газете «Эхо недели» и её радиопрограмме «Голос Железногорска».
Молодёжная музыкальная группа под необычным названием «Радио Коян» заявила о себе 26 мая 1996 года и сразу же завоевала популярность у железногорцев. Талантливые парни оказались на нужной высоте, покорили слушателей своей заводной и весёлой музыкой. Что-то было своего сочинения, что-то из популярных хитов известных иностранных групп. «Кояновскую» четвёрку составляли Андрей Ларин - барабанщик, Никита Муравьёв – гитара и вокал, Александр Стафейчук - вокал и гитара и Алексей Яковлев – бас-гитара. Песни для своего репертуара они раскладывали на два голоса – для Саши с Никитой. У молодой в ту пору газеты «Эхо недели» и музыкального коллектива, начинающего творить и искать своё место в жизни, было много общего. С газетой ребята подружились ещё до первого своего выступления. Почти шесть лет у «Эхо недели» была своя радиопрограмма «Голос Железногорска», и её первая ведущая - Татьяна Осипова - как раз и «открыла» для горожан этих талантливых ребят из художественного училища. У парней было своё время в радиопередаче, посвящённое молодёжной публике, где они пели, острили, рассказывали студенческие байки. Ребята-студенты, пытаясь утвердиться и стать самостоятельными, подрабатывали, используя свои таланты. Например, Саша Стафейчук делал иллюстрации к материалам нашей газеты, заставки, придумывал рисунки для рекламных статей. И даже оформлял наш первый газетный календарь. А в день рождения «ЭН» ребята выступали со своими оригинальными музыкальными номерами, проводили конкурс шаржей. Все гости были в восторге! И даже после того как все они закончили обучение и разлетелись кто куда, они не забывали нас. Ребята живо откликались на приглашения газеты принять участие в юбилейных вечерах, приезжали и давали маленькие эксклюзивные концерты, «заводили» публику Элвиса Пресли.
Накануне пятнадцатилетия газеты мы разыскали Александра Стафейчука, лидера музыкальной группы. Он-то нам и рассказал, как они живут сегодня, насколько изменилась их жизнь и чем был для них музыкальный старт в Железногорске. Александр, Никита и Андрей живут и работают в Москве, регулярно перезваниваются и встречаются (хотя реже). Бас-гитарист Лёша Яковлев уехал из Железногорска поступать в Харьков, и с тех пор ребята потеряли с ним связь. Именно в этом году ребят озарило вновь собраться вместе и возродить музыкальный коллектив. Первые репетиции уже состоялись – вспомнили свой старый репертуар, попробовали сыграть и новые вещи. «Конечно, все заняты на основной работе, а хочется сделать всё побыстрей, - поделился своим нетерпением Александр. - Главное, определиться с концертной программой и начать выступать. После того как мы встретились, у каждого за плечами свой жизненный и музыкальный багаж. Мы заметно повзрослели, и наши старые аранжировки песен звучат теперь совершенно по-другому. И голоса изменились. Но общая концепция - весёлая позитивная музыка - осталась главной для каждого. Эта музыка никого не напрягает, ни к чему не обязывает, ведь мы всегда считали, что людям необходимо отдохнуть, повеселиться, расслабиться».
Каждый из «коянцев» в отдельности не оставлял творческую деятельность, все эти годы они играли в разных музыкальных коллективах. Но это больше как хобби. Ребята зарабатывают на жизнь своей основной профессией – Саша с Никитой в качестве художников-дизайнеров, а Андрей – барменом. Дипломная работа Александра посвящена керамическим блюдам, лепнине, и в столице он совершенствует свои навыки, выполняет частные заказы на лепнину как свободный художник. «Но всё-таки хотелось бы больше заниматься музыкой, - говорит Александр. - А лепить хотелось бы иногда для души и только для себя». Группа под названием «Скотч», в которой выступал Саша, распалась после записи нескольких песен. В настоящее время он участвует сразу в нескольких проектах. Это и «Шоу- театр двойников «Созвездие», где он выступает в роли Элвиса Пресли в компании с Мерлин Монро и Лайзой Минелли. Выступают в основном на корпоративных вечеринках, их приглашали на юбилейное празднование Москвы. Сейчас готовится новая, совершенно грандиозная программа типа мюзикла, и в конце апреля состоится премьера. Второе направление музыкального творчества Александра – участие в группе «Пророк», играющей христианский рок. Туда Саша пришёл как вокалист. Потом он занял место гитариста, а сегодня как ведущий музыкант – автор текстов и музыки многих песен, придумывает партии и готовит к записи новый альбом. От прежнего направления – хард-рока - с помощью Саши они перешли к более мелодичному. Группа «Пророк» выступает в основном на христианских фестивалях, и летом для Александра наступает самая горячая концертная пора.
Никита Муравьёв зарабатывает как профессиональный дизайнер рекламой. А музыкальная его карьера – участие в качестве гитариста-вокалиста в группе «Фантастика». Музыка в жанре альтернативного рока, панк-рока – это весёлые, энергичные песни, несущие огромный позитивный заряд. За десять лет работы группа выпустила несколько альбомов, её песни вошли в музыкальные сборники «Типа Панки и Всё Такое 5», «Панк-Романтика» и ещё с десяток других. В отличие от своего холостого друга Александра Никита женат, растит дочь.
Воспоминания о сотрудничестве с редакцией газеты, по словам Александра, остались у ребят самые тёплые. Более десятка лет проживая в столице, ребята по-прежнему остаются железногорцами. В конце разговора Александр заявил: «Когда будет у нас готова концертная программа, мы надеемся у нас в Железке организовать какой-нибудь концертик».

                                                                     "Эхо недели" (www.echonedeli.ru )

От JAMа:ищу аудио-, видео-архивы "РАДИО КОЯН".
Просмотров: 1170 | Добавил: jam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
ПОИСК
...
Архив записей
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта